119333.com,之前关于16英寸Macbook Pro的传闻,现在终于被苹果官方坐实了!11月13日晚上,苹果突然在其官网上架了16英寸MacBook Pro,没有采用发布会的方式,就是很直接的将产品上架到官网上,热度瞬间爆炸。

  作为Macbook Pro的升级版,该机配备了一块16英寸视网膜显示屏,分辨率为3072x1920,像素密度达到了226PPI,屏幕亮度为500尼特、支持P3广色域。对比15英寸版本,16英寸版的长宽并没有明显增加,而是将边框进行了缩窄,视觉冲击力更强了。

  设计方面,16英寸版依然延续了金属机身轮廓,并有银色、深空灰色两种配色。整体来看,16英寸版依然延续了MacBook Pro的精髓,只是边框的缩窄让整块屏幕变大了一些,但整体尺寸只有毫米只差,重量也只比上代重了0.12千克。放在手机领域,这叫“屏占比增大”。

  当然除了屏幕变化以外,16英寸版还有一个明显的变化就是剪刀式键盘回归,正式宣告蝶式键盘退休。据了解,新的剪刀式键盘内部进行了重新设计,键程为1mm,并且在键帽内部采用的新结构可以把键程顶部锁定到键帽中,能够减轻结构可能带来的摆动,手感也能进一步提升。

  另外苹果还表示,16英寸版采用了最先进的散热架构,如果是在高负载下,持续功耗最多可以提升12瓦。另外还有完全重新设计的六扬声器高保线枚高频单元,扬声器虽然看起来跟之前一样,其实内部结构变了很多,音质也有非常明显的提升。

  至于配置部分,16英寸版MacBook Pro选择了第九代酷睿6核i7或8核i9处理器作为核心配置,之所以不用第十代,可能是和目前已经上市的第十代只有U和Y两个系列,都是低压版,而苹果可能要等的是标准版,因为U和Y一点也不“Pro”。

  毫无疑问,16英寸版MacBook Pro是苹果史上推出的性能最强的笔记本电脑,它不仅兼顾了性能,又充分考虑到了便携,还有苹果一直在线的颜值和做工,以及macOS这条护城河,不过价格也不便宜,国行起步价为18999元,提供深空灰和银色,具体发售时间未公布。

  适合哪些人呢?自然是给专业人士准备的生产力工具,比如视频剪辑师,职业摄影师,游戏开发者等等,对于他们而言,这就是个吃饭的“家伙”,拥有它所能够创造的价值要远大于购买机器所花的钱。汇率波动叠加需求下降 信托QDII额度一年半没增长02848.com